イノベーション

インデナのイノベーションへの道筋をご紹介します。

製品

100年にわたる植物に関する卓越性とは、広範な植物の誘導体を指しています。検索してください。

医薬品受託開発サービス

メディアとニュース

インデナの世界に関する最新のニュースや情報はすべて、ここでお読みいただけます。

100 年に及ぶインデナの#サイエンス・アワー・ネイチャー

科学 / 03 2月 2021

100 年に及ぶインデナの#サイエンス・アワー・ネイチャー

スクロールして詳細を見る

イタリアの卓越性の模範である植物誘導体分野の大手企業が、充実したイニシアチブのプログラムで100周年を祝う

2021年2月3日、ミラノ-100年に及ぶ卓越性の追求の歴史と継続的な成長。これはミラノで設立され、ミラノに拠点を置くイタリア企業であるインデナ、つまりインダストリア・デリバリ・ナチュラリが2021年に見事に到達したマイルストーンです。インデナは今日では、医薬品および健康食品業界向けの植物由来の有効成分分野における国際的リーダーとして認められています。

当初インベルニ・デラ・ベッファと名付けられ、その後インデナになった当社を創設したのは、カルロ・ボッカチオ・インベルニとビアジオ・アルベルト・デラ・ベッファの直感と起業家精神でした。薬用植物分野に対する彼らの革命的なアプローチ、現代的な産業ビジョンおよび徹底的な科学的アプローチのおかげで、同社はすぐに市場に大きな影響を及ぼしました。

ルイージの息子であり創業者の孫であるインデナの社長ビアジオ・デラ・ベッファは、こう断言しています。「当社の100年にわたる歴史を通じて、私たちは世界中の市場で主要な企業となりました。これはイタリアの一企業としての大きな誇りの問題であり、現在でも我々家族が経営を担っています。インデナは品質および科学に対する非常に献身的な姿勢、製品イノベーションへの継続的な投資、先駆的なプロセスおよび常に最先端のテクノロジーを擁していることで有名です。そして創業から今日まで、このようにして世界的な植物誘導体分野のリーダーおよびベンチマークへと成長を遂げてきたのです。」

インデナのCEOであるダニエレ・ジャビーニは次のように付け加えています。「今日、私たちはミラノにある本社から、合計900人以上(そのほとんどがイノベーションおよび品質の戦略的分野)を雇用している世界中の4ヵ所の生産拠点と5つの海外子会社を管理しています。また当社には、約100件の特許と適格な研究グループが発表した1000件を超える科学的研究結果があります。」ジャビーニは次のように締めくくっています。「私たちにはイタリアのDNAが深く根付いているにもかかわらず、国際的な拡大が常にインデナの特徴となっており、今日では非常に革新的な分野での複数のパートナーとの協力を含め、そのビジネスの90%が海外で成長し産み出されています。」.

100年にわたる植物に関する卓越性を祝う

2021年の間に実現する活動は、科学からコミュニケーション、才能ある若者の研修から環境へのコミットメント強化まで、いくつかの面に広がっていきます。 2021年は、明るく前向きな全く新しいアイデンティティとイメージを強調し、具体化するよう設計された新しい企業の物語の立ち上げから始まりました。今日では、特にインデナと同じくらい寿命が長く複雑な、自然業界の歴史と存続期間を伝えることが重要です。 当社はまず、ポッドキャストで代々受け継いできた植物に関する卓越性を称えることから始めました。「フィトキャスト」(フィト:という示唆に富む名称がつけられたこのポッドキャストは、毎月行われる12回シリーズで当社の100年に及ぶ歴史をたどりますが、それぞれの回に一つのテーマがあります。 100周年を迎えるにあたり、今日から、また今後10年間のインデナのプロジェクトについての最新かつ完全な媒体を提供する、当社の活動のデジタルトランスフォーメーションとしての新しいウェブサイトIndena.comも完成させます。この新しいサイトでは、当社の知識システム、製品、サービスおよびイノベーションを精巧に説明し、インデナにおけるテクノロジー、科学、自然の関係性がどうしてこれほど強く、深く根付き、資源が充実しているのかを探ります。 動画制作はストーリーに不可欠です。このようなコミュニケーションは、科学やデータの分野を直接的かつ迅速に語りかけることができ、医療用植物の魅力的な世界が人々の健康と福祉にいかに役立つかを理解したいと望む人に、情報やコンテンツを提供することができる。 インデナは、より伝統的で馴染みのある知識チャンネルも用います。拡張現実による貢献を通して語られる、品質、研究および持続可能性など、インデナのサクセスストーリーのマイルストーンに関する本が出版されます。 100周年を特徴づけるもう一つの重要なものは、当社の共同創業者であるビアジオ・アルベルト・デラ・ベッファちなんで名付けられた、2年間の博士課程の授与です。この奨学金は2021年、「植物製品の国際サマースクール」(ISSNP)において、多くの若手研究者に贈られます。 科学の面では、インデナは100年に及ぶ植物エキスにおける品質とイノベーションを遡って調査する会議を開催する計画を立てています。当社とともに仕事をし、科学の飛躍的進歩に貢献してきた世界的に著名な科学者や研究者たちが招待されており、この重要なイベントの威信が高まっています。現在、特に人間の福祉と健康に関心のある薬用植物に特化したシリーズの第1巻が出版されると、この活動が完了します。

植物から都市まで、 環境に対する当社のコミットメント

持続可能性および生物多様性に対するインデナの深いコミットメントも、当社の100周年記念の一翼を担っています。 インデナは常に自然を供給源と考えており、とりわけ、植物とそのメカニズムから常にインスピレーションを受けることで、貴重な教訓を引き出し、質の高い、特に有効な植物エキスを製造するための厳密な科学的観察を行ってきました。 環境面でも社会面でも持続可能なアプローチは、当社の自然な働き方です。インデナは長い歴史の中で、常に植物の調達源とサプライチェーン全体の監視に取り組んできました。これにより、トレーサビリティ、透明性および関係する環境とコミュニティの尊重が確保されます。 このコミットメントは2021年に、「自然に基づいた解決策」(Nature Based Solutions)の基準を尊重するよう設計された、実質的な都市再開発プロジェクトによって完全なものになります。 ミラノにあるインデナのビルの上に、「グリーンテラス」が作られます。これにより、地域環境における生物多様性と持続可能性に基づいて専門家が選択した多様な植物種の生息環境が生まれます。これは科学的基準に基づいて設計された環境的に価値のある空間で、都市と本社で働く人々に対する贈り物です。 今日、1年間にわたるシリーズが始まります。このシリーズで、創業から1世紀が経ち、ビジョン、先見性、科学的厳密性および実用主義など、優れた創業者からインスピレーションを受け続けている会社であるインデナについて学んでいきます。

Indena - Science is our nature

Sorry, our website doesn't support IE11 and older versions

For a better experience try a modern browser:

Indena

This is a private file, to request the download of this resource, please fullfill the fields below.